アカウントの削除
最終更新日:2026年9月24日
この翻訳は参考として提供されています。英語版と相違がある場合は、英語版が優先されます。
1つのAllpdfkitsアカウントで、allpdfkits.comとAndroid・iOS向けのAllPDFKitsアプリの両方をご利用いただけます。削除すると、アカウントとそのデータはすべての場所から削除されます。
1. アプリで削除する
最も早い方法で、すぐに反映されます。
- AllPDFKitsアプリを開いてログインします。
- 「Me」タブに移動します。
- Delete accountをタップし、確認のためDeleteをタップします。
2. または、削除を依頼する
アプリを使えない場合は、アカウントに登録しているアドレスからprivacy@allpdfkits.com宛に、件名を「Delete my account」としてメールを送ってください。30日以内に削除し、メールで確認をお送りします。先に、アカウントがご本人のものであることの確認をお願いする場合があります。
3. 削除されるもの
- ログイン情報(メールアドレスとパスワード、またはGoogleのいずれの場合も)
- プロフィール:名前、メールアドレス、国、タイムゾーン
- ワークスペースとその中のすべて:署名、テンプレート、連絡先、チームリスト、ワークフロー、履歴
- AllPDFKitsアプリから同期されたファイルとフォルダ
- ログイン中に行ったウェイトリストへの登録
4. 影響を受けないもの
- ダウンロード、共有、またはメールで送信したドキュメントのコピー。これらは当サービスの外にあるため、保存した場所で削除してください。
- ログインしていない状態で行ったウェイトリストへの登録。アカウントとは紐づいていません。ご連絡いただければ削除します。
- PDFツールにアップロードしたファイル。これらはアカウントとともに保存されることはまったくなく、処理後1時間以内に削除されます。
ログインせずにアプリを使っていますか?「Files」タブからファイルを削除すると、当社のサーバーからも削除されます。
5. 削除したデータの保持期間
削除後、アカウントデータを保持することはありません。削除されたデータは、完全に消去されるまで、短期間のシステムバックアップに最大30日間残る場合があります。法律で義務付けられている場合に限り、特定の記録を保持します。
6. お問い合わせ
privacy@allpdfkits.comまでご連絡ください。データの取り扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。